Треска: рецепты диетические. Полезные блюда из трески

Треска считается диетическим продуктом, поскольку содержит большое количество белка. Чтобы рыба сохранила все свои полезные свойства, нужно знать, как приготовить диетические блюда из трески. Рецепты позволяют запекать, отваривать или готовить треску на пару. Любой из этих вариантов поможет сделать блюдо вкусным с минимальным количеством калорий.


Треска: рецепты диетические

  • Треска с шампиньонами

80 — Шампиньоны – 50 г.
— Филе трески – 600 г.
— Молоко низкого процента жирности – 400 мл
— Петрушка, свежий лук – по 1 пучку.
— Крахмал – 2 ст. л.

Мелко шинкуем лук и петрушку, грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками. Обжариваем зелень с грибами на сухой сковороде или в мультиварке на протяжении пяти минут. В форму для выпечки выкладываем грибы, сверху размещаем филейные кусочки трески, посыпаем петрушкой и приправляем специями. В духовом шкафу выдерживаем при температуре 180C около тридцати минут.

Для того, чтобы приготовить соус, доводим молоко до кипения и разводим в нем крахмал, чтобы маринад получился густым. На небольшом огне держим соус еще десять минут. Остывшим маринадом поливаем рыбу.

  • Запеченная треска с помидорами

— Томаты – 2-3 шт.81
— Треска (филейная часть) – 2 куска
— Болгарский перец – 1 шт.
— Укроп свежий – 1 пучок
— Лук репчатый (некрупный) – 1 шт.
— Соль – щепотка.

Холодной водой промываем филе трески, обсушиваем и нарезаем некрупными брусочками. Мелко шинкуем зелень, лук и болгарский перец, отправляем ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно раскладываем рыбные кусочки и сбрызгиваем филе лимонным соком, а затем рыбу покрываем небольшими кубиками помидоров. Плотной бумагой накрываем сверху блюдо и выпекаем в духовке пятнадцать минут при 180 C.

В треске содержится огромное количество йода. Этот микроэлемент помогает улучшить обмен веществ, отчего пища быстрее усваивается организмом. И это не единственный аргумент в защиту вопроса, чем полезна треска. Регулярное употребление рыбы улучшит состояние кожи, ногтей и волос из-за содержания в ней витаминов группы В.

Если придерживаться количества пропорций, получится вкусная и сочная треска, а рецепты диетические с использованием пароварки или мультиварке облегчат процесс приготовления блюда.

  • Треска на пару

82 — Филе трески – 800 г.(4 кусочка)
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Зеленый лук – 1 пучок
— Чеснок – 2 зубчика
— Бульон (овощной или рыбный) – 150 мл
— Зелень и специи по вкусу.

Натираем на терке чеснок, смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и луком, отправляем все ингредиенты в бульон. Приготовленным маринадом заливаем рыбу таким образом, чтобы филейные кусочки полностью покрылись жидкостью. Добавляем по желанию специи, оставляем на пятнадцать минут, а затем отправляем чашу в пароварку. Готовим рыбу на протяжении пятнадцати минут, подаем треску с дольками лимона.

← Сбалансированная диета для похудения: меню на неделю Народные средства для похудения: рецепты →

Оставить комментарий