Овощные блюда для похудения. Рецепты

Что является самой полезной едой, которая утоляет голод и не портит фигуру? Конечно, овощи! В них содержится много самых разных витаминов, необходимой организму клетчатки, ценных минеральных веществ, макро- и микроэлементов. Кроме того, овощи вкусны сами по себе. А еще – они отлично помогают не только не испортить фигуру, но и похудеть! А разнообразие овощей не даст устать от одинаковых блюд – ведь у овощей столько вариантов приготовления и сочетания друг с другом!


Овощные блюда для похудения. Рецепты

Какие овощные блюда помогают похудеть? Безусловно, не все, а только такие, которые правильно приготовлены.

  • Овощные салаты и правильная заправка

Уверенным лидером в списке блюд для красивой фигуры являются овощные салаты. Они низкокалорийны и содержат много питательных веществ. Но нужно помнить, что очень важно обращать внимание на салатную заправку. Заправляя салат майонезом или сметаной вряд ли удастся похудеть. Овощные блюда для похудения должны заправляться только лимонным соком или раствором яблочного уксуса. Лимонный сок и яблочный уксус обладают уникальной способностью усиливать свойства овощей. Поэтому это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Если же без заправки обойтись нельзя – лучше всего выбирать оливковое масло.

  • Овощи на пару

Очень полезны для фигуры и организма в целом овощи, приготовленные на пару. При такой обработке в них сохраняется максимум нужных веществ. Еще один способ приготовления диетических блюд – запекание, в идеале – без масла, когда овощи томятся в собственном соку. К овощам очень полезно добавлять по нескольку веточек разной зелени.

Лучшие рецепты овощных блюд для похудения

1471. Витаминный салат

2-3 средних огурца, 4 небольших помидора, листья салата, 1 сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, средняя головка лука. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать. Заправить соком лимона.

2. Овощной суп 148

2-3 картофелины, небольшой корень сельдерея, морковь, стручковая фасоль, белокочанная капуста, луковица. После того, как закипит вода, положить туда нарезанный кубиками сельдерей и картофель, через 5 минут добавить мелко нарезанную капусту и целую фасоль. За 7 минут до готовности добавить нарезанную небольшими брусочками морковь и целую луковицу, посолить.
149

3.«Лодочки» из баклажанов и болгарского перца

3 небольших баклажана и перца вымыть, из перца убрать семена, из баклажан убрать мякоть. Половину небольшого кабачка, несколько помидор порезать мелкими кубиками, добавить немного чеснока или лука, 150растительного масла. Посолить, добавить перец по вкусу. Смешать с мякотью баклажанов и начинить половинки перца и баклажанов. Поставить в духовку на 40 минут. Украсить веточками зелени.

4. Овощи в пароварке

Цветную капусту, морковь, брокколи, кукурузу, зеленый горошек, корень сельдерея, сладкий перец, вымыть и нарезать, уложить в чашу пароварки. Готовить 20 минут. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, посолить.

← Лен для похудения - рецепты Полезные свойства халвы. Делаем полезную халву в домашних условиях →

Оставить комментарий