Блюда из чечевицы для похудения. Кушаем разнообразно, худеем быстро!

Чечевица – является одной из популярных сегодня сельскохозяйственных культур, родина ее Юго-Восток Азии. Разновидностей ее не счесть — она бывает красной, зеленой, желтой и розоватой. А самое главное преимущество чечевицы – это содержание в ней большого количества белка, а также витамина Е, РР, В1, В6, магния и кальция. Как известно, пища, богатая белками, расщепляется в организме человека, сжигая при этом большое количество энергии. И если сложить эти два свойства, то блюда из чечевицы для похудения поразительно благоприятны. А еще чечевица обеспечивает сытость, т. е. на значительное время притупляет голод. Сочетаться в блюдах может с мясом птицы и животных, овощами и зеленью. Благодаря этому, блюда из чечевицы для похудения приобретают широкое разнообразие, и вдобавок такое питание предотвращает ожирение, что будет приятным бонусом при поддержании фигуры. Сегодня все человечество гонится за натуральными и экологически чистыми продуктами и чечевица — один из таких продуктов, так как она не адсорбирует токсические вещества и пестициды.


Блюда из чечевицы для похудения. Рецепты

253Как готовить блюда из чечевицы для похудения? Да очень просто! Всего лишь надо попробовать что-то простое и выбрать цвет чечевицы, ведь время приготовления зависит от цвета. Например, красная и желтая готовится не более 20 минут, а зеленую лучше  заранее замочить в теплой воде. Это может быть хороший гарнир к нежирному сорту мяса или просто разноцветное дополнение к овощным салатам, из чечевицы можно приготовить изысканный суп-пюре. Недаром, в Перу есть особенная примета – готовить чечевицу по понедельникам, чтобы водились деньги. Вывод – можно смело использовать блюда из чечевицы для похудения, а благодаря примете – обновить гардероб и в дальнейшем один день в неделю с блюдом из чечевицы будет хорошей поддержкой и здоровья, и фигуры.

Рецепты и блюда из чечевицы для похудения несложные и очень часто их можно подобрать самому. Наиболее часто чечевицу используют как загуститель супа-пюре или как гарнир для птицы и овощей. Очень хорошо готовить зеленую чечевицу одновременно с мясом птицы в пароварке, при этом сохраняя время для гимнастики или приготовления салата.


Суп-пюре из чечевицы красной

252В емкость налить 2 литра воды и довести до кипения, высыпать 200 г. красной чечевицы, проварить 15 минут, затем добавить слегка прожаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу, дать немного остыть и добавить 100 г. сливок (жирность 10%).

Всю массу взбить блендером до образования пюре и подавать в супницах украсив веточкой петрушки.


Зеленая чечевица как гарнир

Зеленую чечевицу 300 г. предварительно залить теплой водой на 1 час, затем набухшую массу высыпать на сковороду залить 300 мл. воды, добавить душистые приправы и соль по вкусу, на медленном огне довести до полной готовности, но только не до раскрытия зернышка.

Подавать на стол с нежирным мясом птицы или телятины, сальсой с луком, перцем, петрушкой и помидорами или овощным салатом.

Приятного похудения с блюдами из чечевицы для похудения!

← Диетические блюда из тыквы для похудения. Кушаем вкусно, худеем быстро!

Оставить комментарий